Микроавтобусы ГАЗ для правоохранителей

12.08.2016.
Автопарк национальной гвардии пополнился двумя микроавтобусами Газель-Next. Правоохранительные органы получили совершенно новый образец техники, пока ещё не выпускаемой с конвейера.

Группа ГАЗ продолжает своё сотрудничество с силовыми ведомствами РФ, перечень которых недавно пополнился Национальной Гвардией. Именно она и стала получателем предсерийных микроавтобусов Газель-Next, созданных на базе цельнометаллической модификации машины.

Машина предназначается для перевозки личного состава внутренних войск — как в спокойной обстановке, так и в условиях массовых беспорядков. Она вмещает 16 человек, включая водителя, а также обеспечивает быструю посадку и высадку за счёт высоты потолка, достигающей 1,9 метров. Большая грузоподъёмность в сочетании с усиленной ходовой частью позволяет транспортировать специальное оборудование, использующееся в экстренной обстановке.

Конструкция автомобиля полностью удовлетворяет требованиям Нацгвардии. Мощный дизельный двигатель обеспечивает отличную динамику, необходимую для экстренного реагирования на особые происшествия, но не расходует много топлива. Увеличенный топливный бак позволяет обходиться без частой дозаправки даже при преодолении больших расстояний. Также к преимуществам транспортного средства нового образца следует отнести модернизированные тормозные механизмы, улучшенную систему рулевого управления и усиленную трансмиссию.

Микроавтобусы Газель Некст для национальной гвардии



Газель-Next в цельнометаллическом кузове полностью соответствует стандартам надёжности и безопасности. Детали облицовки, чаще всего подвергающиеся ударам камней и повреждению твёрдыми предметами, изготавливаются из устойчивого к коррозии и разложению стеклопластика. Кузов также имеет зоны программируемой деформации, которые перераспределяют энергию удара при столкновении, защищая жизнь и здоровье пассажиров.

Передача автомобилей Нацгвардии представляет немалый интерес и для завода-изготовителя. Газели-Next будут эксплуатироваться в очень жёстких условиях, что позволит выявить последние недостатки предсерийных микроавтобусов и внести изменения в их конструкцию при необходимости. Напомним, что последние испытательные циклы завершаются летом 2016 года, после чего осенью начнётся серийное производство. Изначально машины будут отгружаться государственным структурам и крупным корпоративным клиентам, но затем поступят и в свободную продажу.